Rastreamento de desempenho do aplicativo

O Kaspersky Endpoint Security permite que você receba informações sobre problemas operacionais do computador durante o uso do aplicativo. Por exemplo, você pode receber informações sobre atrasos no carregamento do sistema operacional após a instalação do aplicativo. Para isso, o Kaspersky Endpoint Security cria arquivos de rastreamento de desempenho Rastreamentos de desempenho referem-se ao registro de ações executadas pelo aplicativo com o objetivo de diagnosticar os problemas de desempenho do Kaspersky Endpoint Security. Para receber informações, o Kaspersky Endpoint Security usa o serviço Rastreamento de Eventos para Windows (ETW). O Suporte Técnico da Kaspersky é responsável por diagnosticar problemas do Kaspersky Endpoint Security e estabelecer os motivos desses problemas.

Os rastreamentos de aplicativos devem ser executados sob a supervisão do Suporte Técnico da Kaspersky.

Para criar um arquivo de rastreamento de desempenho:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão .
  2. Na janela que é aberta, clique no botão Ferramentas de suporte.
  3. Use o botão de alternância Ativar rastros de desempenho para ativar ou desativar o rastreamento de desempenho.
  4. Na lista suspensa Rastreamento, selecione um modo de rastreamento de aplicativo:
    • Com rotação. Salve rastreamentos em um número limitado de arquivos de tamanho limitado e substitua os arquivos mais antigos quando o tamanho máximo for atingido. Se este modo for selecionado, você pode definir o tamanho máximo para cada arquivo.
    • Gravar em um único arquivo. Salve um arquivo de rastreamento (sem limite de tamanho).
  5. Selecione o nível de rastreamento na lista suspensa Nível:
    • Superficial. O Kaspersky Endpoint Security analisa os principais processos do sistema operacional relacionados ao desempenho.
    • Detalhado. O Kaspersky Endpoint Security analisa todos os processos do sistema operacional relacionados ao desempenho.
  6. Na lista suspensa Tipo de rastreamento, selecione o tipo de rastreamento:
    • Informações básicas. O Kaspersky Endpoint Security analisa processos enquanto o sistema operacional está em execução. Use esse tipo de rastreamento se um problema persistir depois que o sistema operacional carregar, como um problema ao acessar a Internet no navegador.
    • Ao reiniciar. O Kaspersky Endpoint Security analisa processos apenas enquanto o sistema operacional está sendo carregado. Após o carregamento do sistema operacional, o Kaspersky Endpoint Security para de rastrear. Use esse tipo de rastreamento se o problema estiver relacionado a demora no carregamento do sistema operacional.
  7. Reinicie o computador e tente reproduzir o problema.
  8. Para interromper o processo de rastreamento, retorne à janela Ferramentas de suporte e desative o rastreamento.

Como resultado, um arquivo de rastreamento de desempenho será criado na pasta %ProgramData%\Kaspersky Lab\KES\Traces. Após a criação do arquivo de rastreamento, envie-o para o Suporte técnico da Kaspersky.